24 октября 2009 г.

Я надеялся, что будет так:

"Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев на встрече с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоновым заявил, что непрекращающийся поток героина из Таджикистана в Россию несет за собой рост преступности, беспрецедентное увеличение количества наркоманов и вымирание молодых россиян темпами немыслимыми для мирного времени. Все это представляет прямую угрозу национальной безопастности России.
В случае, если таджикская сторона не сумеет пресечь систематические поставки героина из Таджикистана в Россию, осуществляемые гражданами Таджикистана, российская сторона будет вынуждена принять все исчерпывающие меры для защиты граждан России и запретить въезд граждан Таджикистана на территорию Российской Федерации".

Ну скажите, логично ведь?!

Но было так:

"Дмитрий Медведев отметил, что даже в условиях кризиса отношения между странами складываются позитивно. Россия намерена создать комфортные условия труда для трудовых мигрантов из Таджикистана. В частности, для них, по словам российского лидера, будут введены новые упрощенные правила их пребывания.
МЕДВЕДЕВ: Большое количество граждан Таджикистана трудится в Российской Федерации. И наша задача - создать комфортные условия для этого труда, в то же время создать прозрачные и эффективные правила учета и координации в этой сфере. И мы считаем, что в этом направлении с российской стороны сделаны новые важные шаги. Будут новые правила, которые улучшат взаимодействие в этой сфере и будут способствовать более понятным, более прозрачным, а, стало быть, более эффективным правилам для привлечения таджикских граждан, желающих применить свой труд в Российской Федерации".


Если кто-то захочет сказать, что у России в Таджикистане есть важные геополитические интересы, то я отвечу: Практически весь героин поступает в Россию из Таджикистана и завозится в основном гражданами Таджикистана.
От употребления этого героина в России погибает порядка 100 000 (ста тысяч) человек в год!!! И не сосчитать сколько превращается в животных, преступников и инвалидов...
(И если даже считать верной цифру, приведенную ФСКН - 30-40 тыс. человек в год, то это тоже чудовищная цифра.)
И срались мне такие "геополитические интересы", которые из года в год обмениваются на тысячи и тысячи жизней моих соотечественников.
Понятно объяснил?

Кто считает, что я прав - перепостите.

Комментариев нет: