7 апреля 2009 г.



Для рецепта Вам потребуется:
карп свежий - 800 г
мука пшеничная - 30 г
масло растительное - 100 г
лук репчатый - 50 г
коренья (морковь, петрушка) - 150 г
томат-пюре - 50 г
лимон - 1 шт.
вино красное - 125 г
сахар
соль
перец молотый



Очищенного карпа нарежьте на порционные куски, натрите солью и перцем и запанируйте в муке. Обжарьте в разогретом масле с обеих сторон и снимите со сковороды.

В том же масле обжарьте нарезанный кольцами лук и нарезанные соломкой коренья. Подлейте немного воды, добавьте вино, лимонный сок, томат-пюре, сахар по вкусу, посолите.

Полученным соусом залейте карпа и тушите до готовности. Подайте с соусом и отварным картофелем.

Комментариев нет: