27 марта 2009 г.

Рецепт от Давыдова


Это один из моих самых любимых, простых, дешевых и на ура воспринимаемых рецептов. К тому же все готово за 3-5 минут. Это единственный десерт, который я делаю (так я к сладкому равнодушен).

Итак, покупаете 3-4 банана. Чистите, режете банан две половинки, а потом каждую половинку вдоль (как на картинке). Вообще, можно резать как угодно, хоть «чипсами», то так, как делаю это я – проще переворачивать.

Растапливаете сливочное масло на сковородке на большом огне, туда кладуться бананы, затем бананы посыпаются сахаром (я посыпаю их пальцами, как люди обычно солят) и корицей. Через минуту – полторы (когда есть небольшая корочка) – переворачиваю лопаткой, опять сахарю и посыпаю корицей, и сбрызгиваю лимоном. На все про все – минуты 3. Обычно я стараюсь всю партию сделать за один раз, потому что сахар быстро карамелизируется, и если жарить на той же сковороде вторую партию, то пригорает (проходится мыть сковороду).



Если есть мороженное – то отлично идет с мороженным. Попробуйте, вам понравится, при жарке бананов меняется как их текстура, так и вкус.

Комментариев нет: