23 декабря 2008 г.

Осторожно! Низкие проценты.

Самый большой срамный секрет, который никто вам не говорит, что покупая что-то в кредит, вы приобретаете не ЧТО-ТО, а КРЕДИТ. Не понятно? Допустим, вы не можете купить что-то. Квартиру, к примеру, потому что она стоит слишком дорого. Но тут в комнату влетает банковская фея и говорит "нет-нет, Петенька, ты можешь позволить себе эту квартиру, мы дадим тебе кредит под 9% годовых на 20 лет, ты будешь платить всего тыща триста бачинских в месяц. У тебя будет СВОЯ квартира".

И покупает Петя квартиру, и приглашает всех друзей на новоселье - "Мужики, поздравьте я квартиру свою купил". И недовольные жены петиных друзей тыкают своих благоверных локтем в бог и жалуются "вот Петя смог, а ты чего такой хер моржовый?"

И очень скоро в стране множится класс "псевдовладельцев"-операторов. Люди, которые взяли в долг и искренне считаю, что владеют автомобилем или квартирой или предприятием. Каждый раз, когда вы читаете в прессе, что завод А принадлежит господину Б или фирме В, ставьте это под большой вопрос, потому что если завод куплен в долг, то принадлежит он реально банку, а господин Б или фирма В - всего лишь операторы завода.

Комментариев нет: