27 декабря 2008 г.

Свиные рёбрышки.

Ну, тут всё проще пареной репы. Килограмм нежирных свиных рёбрышек разрезать на куски, небольшие такие, порционные, что называется. Выкладываем в глубокую посуду, солим, перчим, заливаем соком одного лимона и стаканом гранатового сока. Я беру свежевыжатый - дорого, зараза, но оно того стоит, едоки оценят, не сомневайтесь. Залили соком - час это счастье стоит и маринуется.
Разогреваем духовку, выкладываем рёбрышки на противень - и на 220 градусов, до румяной корочки. Поливать оставшимся от маринования соком, непременно. Вынимаем. Выкладываем на красивые тарелки.
Соус на одну порцию ребрышек: 2 ст. л. смородинового варенья, гранатовый сок - 2 ст. л., сок лимона - 1 ч.л., соль на кончике ножа, чили немножко - и в блендер. Выкладываем соус в маленькую соусницу - и к каждой порции ребрышек.
Из личных переживаний: лет пять назад я от полноты восторга при поедании рёбрышек тяпнула себя за палец. До крови. Это доказывает не столько мой идиотизм (хотя и его, конечно, тоже), сколько фантастическую вкуснотищу предложенного блюда. Соус - сказка. Попробуйте. Насчёт гарнира решайте сами.

Я есть.

Комментариев нет: